+ Responder
Página 1 de 5 1 2 3 ... ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 1 a 10 de 45

Discusión: Dolphin + M.A.L.A. La Wii en tu maca!!

  1. #1
    RetroMaster Avatar de berck
    Jugando a
    Montando maquinitas...
    Mensajes
    1,618
    Barcelona

    Predeterminado Dolphin + M.A.L.A. La Wii en tu maca!!

    Tutorial para configurar Dolphin + M.A.L.A.

    Despues de muchos dolores de cabeza al fin he conseguido hacer funcionar Dolphin (Emulador GameCube/Wii) en mi maca...

    Aqui os pongo los pasos que hay que seguir...

    Que PC debo tener?
    A ver, cuanto mas grande mejor... pero yo estoy utilizando un DualCore E5400 2,20Ghz con 1GB de RAM y una NVIDIA 9800GT 1GB y funciona!

    Ademas deberemos de tener un adaptador USB/Bluetotth en nuestro PC.

    El software
    1. Dolphin
    2. DirectX9 de Nov. 2009
    3. Microsoft Visual C++ Redist.
    4. Bluesoleil (Para jugar con el Wiimote)
    5. Winremote
    6. Closemul

    Y de donde sacar todo esto? pues de aqui: (113,1MB)

    Configuracion

    Dolphin
    Primero instalamos los DirectX, si aunque tengas los ultimos instalados, tambien.
    Luego instalamos Microsoft Visual C++ Redist.
    Y ahora descomprimimos el Dolphin en "C:\Dolphin"



    Ejecutamos el archivo "Dolphin.exe" y nos vamos a Options >Configure...



    Y configuramos como en las imagenes...

    General


    GameCube


    Wii


    Paths


    Plugins


    Configurar plugins
    Graphics (Aclaro que esta es una captura de mi portatil, con esta grafica no funciona Dolphin)







    Wiimote




    Configurar Wiimote en el PC
    Instalamos Bluesoleil en el PC

    A continuacion...




    1. Pulsamos sobre la "bola" naranja para que busque nuevos dispositivos...

    2. Una vez que ha encontrado el Wiimote (Nintendo RVL CNT-01), pulsamos sobre el icono para buscar los servicios disponibles.

    3. Nos reconocera el mando como HID

    Ahora pulsamos en el boton rojo, que hay en el compartimento de las pilas, y pulsando el boton derecho del mouse, en la opcion "conect..." conectaremos el Wiimote con nuestro PC. (Aparerecera una linea entre la "bola" naranja y nuestro dispositivo.

    Cada vez que encendamos el PC, tendremos que sincronizar el mando, para esto, ya no hara falta el boton rojo del compartimento de las pilas, sino que apretando los botones 1+2 del Wiimote, sera suficiente.

    Pulsamos como si quisieramos cerrar la ventana del Bluesoleil, y esta se minimizara como "Tray Icon", al lado del reloj con el simbolo de Bluetooth.

    La barra sensora
    Si no tenemos una barra sensora de Wii, nos podemos fabricar una...
    La barra "sensora" de la Wii, no son mas que unos cuantos leds IR (infrarrojos) que hacen posicionarse al wiimote en un espacio 3D. El cable de la barra que va a la Wii, solamente es para alimentar estos leds IR (que por cierto lleva 5+5).



    Necesitamos, al menos 4 Leds IR (Infrarrojos), y los conectaremos segun el esquema. Es recomendable, aunque no necesario, poner una resistencia de 22Ω entre cada polo del cable USB y los polos de los leds para que no se recalienten y acaben quemandose...

    Le podemos poner los leds IR que nos de la gana, eso si, menos de 2 no lo recomiendo y para alimentarlos pues depende... Hay un rango de voltaje segun los leds IR que va de 1,2V a 2,2V. Yo en mi caso los leds que he puesto, que han sido 4 son de 1,5V y al alimentarlos por el puerto USB (5V) ya van bien sin necesidad de resistencias...

    Por cierto, para sacar los 5V del USB los cables son el Rojo (+) y el Blanco (-), bueno esto es lo que dice la normativa.

    Los Leds IR (infrarrojos) no emiten luz visible al ojo humano, y como se yo que estan encendidos? Bien coje cualquier camara digital (fotos o video) y asi comprobaras que si estan encendidos veras una luz violeta...

    Una vez llegados a este punto ya podemos ejecutar Dolphin y jugar...

    Lanzar Dolphin desde M.A.L.A.

    Bueno, supongo que ya sabes como funciona este magnifico FrontEnd, sino, en este mismo foro encontraras un tutorial estupendo!

    Para lanzar Dolphin solo tendremos que copiar closemul en el directorio de Dolphin y poner en la linea del ejecutable esto:

    c:\Dolphin\closemul.exe dolphin.exe

    y en "Command line":

    /e "%path%\%rom%.%ext%"

    Video
    Os dejo un video "chapucero" que he hecho con el movil. (i´m sorry)




    Errores
    "No me aparecen los plugins"
    Pero no te he dicho que instales los DIRECTX9 y el Visual C++?

    "Me sale un error grafico"
    Es posible que tu grafica no sea lo suficientemente potente para soportar a este emulador...

    "El Wiimote se desconecta solo"
    El Dolphin, no funciona al 100% y puede que con algun juego te pase esto (en muy pocos), hay un monton de versiones de Dolphin, para mi caso esta es la que mejor me va, puedes probar con otra...

    "El puntero de Wii se vuelve loco y no se esta quieto!!"
    Puede que te pase como a mi... Resulta que si tienes la luz encendida de la habitacion, puede que se refleje en el cristal de la pantalla de tu maca y el wiimote detecte esta luz como infrarroja... Asi que se volvera loco buscando la posicion real del puntero. Enciende una luz mas pequeña y que no se refleje!!

    "Hay juegos que se queda con la pantalla negra y de hay no pasa..."
    Te vuelvo a repetir que el Dolphin no funciona al 100%

    "Hay juegos que me pide que conecte el Nunchuck o el Wii Motion Plus..."
    Pues si los tienes... conectalos! y si no los tienes, pues... ya sabes!

    "Hay alguna lista de juegos compatibles?"
    Hay varias, yo te puedo proporcionar esta: (Formato XLS)

    "De donde saco los juegos?"
    Pues vas a la tienda y los compras!
    Y otra opcion... pues no hay que ser muy listo "Wii"+"ISOS"+"Google"?
    Aunque ya sabes que tienes que tener los originales para jugar a las copias...


    EXTRAS
    Ya que tenemos instalado Dolphin y nuestro Wiimote con su barra sensora, lo podemos aprovechar para jugar a juegos de disparos en M.A.M.E.


    Aqui tienes un tutorial de como hacerlo...

    Bueno espero que este tutorial os haya servido.
    Editado por berck en 22-jun-2011 a las 22:48

  2. #2

    Predeterminado Problemas mando wii

    hola, tengo un problema. Hago todo lo que dices, pero cuando reinicio la maquina no me sincroniza los mandos de la wii ni aunque le de a los botones 1 y 2 a la vez. Hay algo que esté haciendo mal o falte en el tutorial?

    Un saludo y gracias

  3. #3
    RetroViciado Avatar de mr.sercho
    Mensajes
    401
    barcelona(el prat de llobregat)

    Predeterminado

    Gracias por el tuto,utilizo mala pero no se por que narices no me lanza el emulador ni el juego seleccionado¿me podrias poner mas datos porfavor?

    Gracias

  4. #4
    RetroViciado Avatar de mr.sercho
    Mensajes
    401
    barcelona(el prat de llobregat)

    Predeterminado

    Ayuda porvafor estoy desesperado!!!

  5. #5
    RetroMaster Avatar de empardopo
    Jugando a
    Mejorar al KungFu Master
    Mensajes
    4,296
    Málaga

    Predeterminado

    Tiene buena pinta pero no tengo el mandito de la wii ni el sensor con las bombillitas, snif,snif!

    Enhorabuena por el tuto Berck.

    Un saludo

  6. #6
    RetroViciado Avatar de mr.sercho
    Mensajes
    401
    barcelona(el prat de llobregat)

    Predeterminado

    Os funciona lanzando el emulador desde el mala?¿C O M O?

    Gracias

  7. #7
    RetroMaster Avatar de berck
    Jugando a
    Montando maquinitas...
    Mensajes
    1,618
    Barcelona

    Predeterminado

    mr.sercho a ver si puedes poner un pantallazo de tu configuracion en MALA, porque yo hace mucho que llevo utilizando Dolphin con MALA, bueno, hasta que programe mi propio FrontEnd, pero la linea de comandos para ejecutar el emulador es la misma que en MALA.

  8. #8
    RetroViciado Avatar de mr.sercho
    Mensajes
    401
    barcelona(el prat de llobregat)

    Predeterminado

    Gracias por contestar.

    Pues si mira es a si como lo tengo,vamos....como un emulador normal.





    Y a qui el problema que sale



    ¿alguna solucion?

    Podrias decirme paso a paso cual es tu configuracion?

    Muchas gracias

  9. #9

    Predeterminado

    para empezar el command line está mal

    Cambialo por

    Code:
      e/ %path%\%rom%.%ext%
    http://www.retrovicio.com/foro/image.php?type=sigpic&userid=3&dateline=1238005775
    Si abrazar es rodear con el brazo... que es apoyar??

    Como la velocidad de la luz es mayor que la del sonido, ciertas personas parecen brillantes hasta que escuchamos las estupideces que dicen.

  10. #10
    RetroViciado Avatar de mr.sercho
    Mensajes
    401
    barcelona(el prat de llobregat)

    Predeterminado

    Nada chicos que no hay manera...uso windows vista no se si tendra algo que ver,es extraño....

    Sydaroa a un cambiando el command line por e/ %path%\%rom%.%ext% sigue saliendome la tercera foto de las 3 que e puesto antes¿que puede ser?e probado incluso con el pack que a puesto berck en el primer post,que es otro dolphin al que uso y nada....

    Ayuda thanks!!!



    Por si las mocas¿hay que montar las imagenes con el daemon tools lite?supongo que no pero nunca esta de mas preguntar...

+ Responder

Discusiones similares

  1. Dolphin: Problemas con el Emulador
    By Ultimate omega in forum Emuladores
    Respuestas: 9
    Último post: 11-jul-2011, 22:45
  2. Se puede Configurar Pad en Dolphin ?
    By wayfarer in forum Emuladores
    Respuestas: 0
    Último post: 20-abr-2010, 10:18
  3. Respuestas: 9
    Último post: 24-sep-2009, 19:28
  4. La Maca de Retrón (Antigua Maca de Arioch)
    By Retrón in forum Construccion
    Respuestas: 7
    Último post: 03-jun-2009, 21:11
  5. 360 en maca
    By Ache in forum Electricidad y electrónica
    Respuestas: 7
    Último post: 08-may-2009, 22:53

Normas del foro

  • No puedes escribir hilos nuevos
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar ficheros
  • No puedes editar tus mensajes
  • BB code está activado
  • El código de Smilies está activado
  • El código [IMG] está activado
  • El código HTML está desactivado