+ Responder
Página 1 de 2 1 2 ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 1 a 10 de 18

Discusión: Maximus Arcade: Configurar emuladores.

  1. #1
    RetroViciado Avatar de santy14
    Jugando a
    Restaurar mi Out Run!!!
    Mensajes
    1,321
    Leganés - Madrid

    Maximus Arcade: Configurar emuladores.

    Rescato este hilo del foro antiguo antes de que se pierda, la información fue posteada en su día por Armenta.

    ***Configurar MAME***
    Primer asalto, MAME:
    Los pasos a seguir casi siempre en todos los emuladores son los mismos:
    - Descargar el emulador
    - Descargar las roms correspondientes, en el caso de mame, si usamos mame 0.128, pues bajaremos el romset 0.128
    - Descargamos los Snaps correspondientes
    Situamos las 3 cosas en el directorio definitivo que van a tener, no andemos cortando pegando, el maximus es mu tiquismiquis.
    - Arrancamos mameplus por ejemplo, o mame32 o el que sea, y configuramos absolutamente todo, pero todo todo, sonido, video, directorios etc.
    - Probamos las configuraciones que hemos hecho, con varios juegos y varios drivers, por ejemplo un juego de cps1, uno de cps2, otro de neogeo, y vemos que va todo como debe.
    - Configuramos las teclas correspondientes, si es que fuera necesario.
    - Volvemos a probar que arrancan los juegos antes probados.
    - si va todo bien, vamos a la linea de comandos, se escribe CMD en el recuadro de ejecutar de windows
    - Vamos al directorio donde tenemos el mame, y desde la linea de comandos ejecutamos alguno de los juegos, para ello basta con poner mame.exe <nombre de la rom>, o mamep.exe <nombre de la rom> , sin el .zip ni nada, solo el nombre.
    - Probamos los mismos juegos qeu antes, vemos que todo esta ok.
    - Si todo esta ok, ahora si que podemos arrancar el maximus arcade
    - Pulsamos ctrl + p para ir a la pantalla de preferencias.
    - Configuramos los directorios del emulador mame
    - Incluimos el emulador mame en la lista de emuladores que se mostraran en el front end
    - si es el primer emulador que poneis, recomiendo borrar toda la lista de emuladores incluidos, y poner solo el mame, a partir de ahi, ireis añadiendo los demas.
    - le dais a close, y hara un reescaneo de roms, snaps etc.
    - Si ademas del snap, incluis los emumovies, pues os mostrara la snap, hasta que cargue el video, 1 o 2 segundos, y luego cargara el video.
    - y listo, ya teneis el mame funcionando en maximus.


    ***Configurar N64***
    Mas de lo mismo, descargamos emulador, roms, archivos necesarios .. y....
    http://www.emuxhaven.net/emuxhaven/n...gin/RiceVideo6[1].1.0b.rar
    este plugin de video.
    Configuramos el project64 1.6 con ese plugin.
    vemos que todo va bien
    arrancamos maximus arcade
    ctrl + p
    en configuracion elegimos el emu de n64
    ponemos los directorios.
    y en la pestaña exit escogemos:
    - use exit hook : presionamos en la ventana de use exit hook y elegimos esc
    marcamos, close all processes started during launch

    - Ponemos el emulador visible en la pestaña de emuladores
    y listo, ya tenemos el n64 funcionando en maximus y salimos con la tecla esc.

    es muy importante cambiar el plugin de grafico de jabbo por este otro que hemos descargado, ya que el plugin de jabbo cuando pulsamos esc cambia a pantalla completa.


    ***Configurar Daphne***
    Pues bueno, empezamos como siempre:
    - Bajamos las peliculas
    - Bajamos el DAPHNE 0.99.6 o el 0.99.7 (el1.0 comprueba originales y se conecta a internet)
    - Bajamos las Roms y derechitas a la carpeta roms.
    - Configuramos el Daphne loader para cada juego, uno por uno
    - comprobamos que todos los juegos , todos, arrancan bien, y en full screen, acordaos de marcar la opcion fullscreen en cada uno.
    - Si no hay manera de que funcionen, si se ve todo negro, bajaos las ocx correspondientes, hay un archivo, ms-ocx.zip que las contiene todas, 3 creo recordar.
    ¿todos los juegos van bien?
    - siguiente paso, arrancamos maximus
    - ctrl+p para preferencias
    - configuramos el emulador daphne, y escojemos el daphne loader, no el daphne.exe.
    - añadimos en emulador a la lista de emuladores que se mostraran, como hemso hecho con lso emuladores anteriores, y el resto de opciones las dejamos por defecto.

    - OJO, si no haceis funcionar el daphne 100% fuera de maximus, no rulara en maximus, perded tiempo haciendolo, os ahorrara dolores de cabeza innecesarios.

    - recordad que necesitais los mpg y los archivos framefile de cada juego.


    ***Configurar NullDC (DreamCast)***
    Siguiente paso, la madre que pario al NullDC:
    Bueno, dos dias enteros de pruebas, no habia manera de lanzarlo desde el maximus, 2 dias perdidos por no apretar un boton, bueno, ahi vamos.

    - Desinstalamos el daemon tools
    - Desinstalamos el Daemon Tools
    - Desinstalamos el Daemon tools.
    ¿3 veces? no, copon, es que si esta instalado no va ni de coña, es muy importante.
    - Bajamos el nulldc ultima beta, creo que era la 6 o la 7
    - Bajamos las bios de dreamcast y las metemos en la carpeta data.
    - Bajamos las roms, en formato cdi, nrg, wathever
    - Snaps, caratulas, lo que querais.
    - Arrancamos el nulldc, y lo primero DESACTIVAIS LA OPCION DE DEFAULT IMAGE.
    - DESACTIVAIS LA OPCION DE DEFAULT IMAGE.
    - CONFIGURAMOS PLUGIN GRAFICO.
    - Configuramos el plugin de mandos.
    - ojo, el plugin de mandos no admite teclas ctrl, alt, space. asi que lo mejor es que configureis los dos mandos sin usar estas teclas, os hagais un perfin de winipac, y lo cargueis en el jpac o ipac al entrar en el emulador, y al salir cargais el de configuracion por defecto, winipac admite linea de comandos, y fuents hizo un tutorial cojonudo de como configurarlo.
    - Probais que todos los juegos arrancan bien y van bien.
    - vamos al maximus, configuramos el emulador de dreamcast, apuntamos al nulldc, a la carpeta de snaps, y en el command line, le dais a ese puto boton del demonio que nunca usamos y que facilita las cosas: use default. si existe, esta ahi, y funciona, no hacen falta wrappers ni movidas raras, ni inventarnos un command line ni leches, solo eso.
    - en la pestaña exit señalamos que cierre todos los procesos al cerrar, y que salga con la tecla esc, eso ya lo hemos visto anteriormente.
    - marcad la opcion en la pestaña scan de que escanee siempre las roms de dreamcast al entrar, asi podemos pasar por red a la maca una imagen de cd dreamcast y nos la cogera en el siguiente arranque de maximus.
    - y ya esta, asi de simple o asi de complicado, segun se quiera ver, a mi esta cosa tan simple me ha quitado dos dias y me ha dado muchos dolores de cabeza.
    resumiendo:
    - Quitar la opcion use default imagen del nulldc
    - no mapear botones ctr, alt, shift, space
    - pulsa sobre use default en el command line.
    ¿command line? pero si nulldc no lo admite. pues mira, el maximus lo consigue, y para salir basta con pulsar esc, vamos, lo mismo que con un wrapper.

    ale, espero que esto os evite muchos dolores de cabeza.


    Unos videos del funcionamiento del Maximus Arcade, tambien de Armenta:




    Mis pinballs: Theatre of Magic, Getaway, World Cup Soccer 94, Flintstones, Dragon, Mississippi y Lady Luck
    y además disfruto de la Lap by Lap y la Demolition Man de AUMAP

  2. #2
    RetroViciado Avatar de McFly
    Jugando a
    Pinbolero Virtual
    Mensajes
    503
    Hill Valley

    Predeterminado

    Me viene de lujo amigo Santy. Le acabo de meter este front-end a mi recre hace poco y es espectacular y muy fácil de configurar.

    Un saludo.

  3. #3

    Predeterminado

    ale, ya puedo decir que me he dao de leches con todos los emuladores del maximus, si necesitais ayuda con algo aqui estare.

    abrazos.

  4. #4

    Predeterminado

    Quote Originalmente publicado por Armenta Ver post
    ale, ya puedo decir que me he dao de leches con todos los emuladores del maximus, si necesitais ayuda con algo aqui estare.

    abrazos.
    Gracias pero yo ya lo tengo rulando...si es que soy un crack!!!
    Sorry, but you are finished here

  5. #5
    RetroNovato Avatar de Sistemika
    Jugando a
    Call of Juarez
    Mensajes
    83
    Buenos Aires - Ramos Mejía

    Predeterminado

    Ya he dejado un pregunta acerca del soft utilizado para obtener 15 Khz en un post de Torumo (ese, el cual agradece a Armenta por la máquina que le a regalado... jijiji).
    Ahora tengo otra duda, que he planteado con anterioridad y no he podido resolver.
    Alguien a configurado algún emulador de la Commodore 64 en Maximus Arcade? En caso afirmativo, podrían explicar brevemente como lo han hecho?

    Muchas Gracias.-

  6. #6

    Predeterminado

    sistemika, maximus arcade en un frontend semicerrado a los emuladores que soporta, es decir, es capaz de hacer de frontend para la lista de emuladores que incluye.
    pero como tambien es capaz de manejar accesos directos y ficheros bat, nada nos impide por ejemplo instalar gamebase, o gamebase amiga, y hacer que el maximus apunte a un enlace directo a ese gamebase, lo haremos mediante el "emulador" de batch files.

    En el caso de comodore64 lo tienes muy facil, por que el maximus es capaz de entenderse con wl winvice.

    Commodore 64
    emulador: WinVice

    command line:
    -autostart %file -drive8type 1571 -fullscreen -virtualdev -VICIIdsize
    , lo deberia poner el solito, pero compruebalo.

    extensiones de roms soportadas:
    .bz2, .gz, .d6z, .d7z, .d8z, .g6z, .g7z, .g8z, .d64, .d71, .d80, .d81, .d82, .g64, .g41, .x64, .t64, .p00, .tap, .prg, .zipzip

    te recomiendo que antes de ponerlo en el maximus pruebes el funcionamiento del command line mediante archivos bat que te crearas para probar un par de juegos, veas que tal va, y luego lo metas en el maximus. Para esto, ten en cuenta que el %file que aparece en el command line que te he puesto es igual a la ruta de la rom, %file solo lo reconoce el maximus.

    un saludo, y suerte.

  7. #7
    RetroNovato Avatar de zagor
    Mensajes
    97
    San Fernando (Cádiz)

    Predeterminado

    Armenta, porque no explicas de paso como se pone el de psx y zinc y asi me puedo cambiar de frontend

  8. #8
    RetroNovato Avatar de Sistemika
    Jugando a
    Call of Juarez
    Mensajes
    83
    Buenos Aires - Ramos Mejía

    Predeterminado

    Armenta eres un genio tio.... ya lo estoy probando.

    Muchas Gracias por la explicación.

    Un saludo.

  9. #9

    Predeterminado

    la final release del maximus ya la teneis para descargar, hay una beta11 que no salio a la luz, solo lleva unos pocos cambios en los menus de la interfaz, nada importante.

    http://www.maximusarcade.com/files/max_210.exe
    es la version definitiva.

    finalmente los sistemas soportados, es decir, con sus animaciones flash de cambio de emulador etc, aunque dispone de editor de temas.

    SUPPORTED SYSTEMS v2.10

    * Built-in Adobe Flash 8 Player
    * Built-in Screensaver
    * 3DO
    * Atari 2600
    * Atari 5200
    * Atari 7800
    * Atari 800/800XL
    * Atari Jaguar
    * Atari Lynx
    * Atari ST
    * Bandai Wonderswan Color
    * Batch Files
    * Capcom Play System 3 (CPS3)
    * Coleco ColecoVision
    * Commodore 64
    * Commodore 128
    * Commodore Amiga
    * Daphne
    * DOSBox
    * FinalBurn Alpha (FBA)
    * Future Pinball
    * GCE Vectrex
    * Kawaks
    * Magnavox Odyssey2
    * MAME
    * Mattel Intellivision
    * MSX
    * MSX2
    * Nebula
    * NEC PC Engine
    * NEC Turbo-Grafx-16
    * Nintendo Entertainment System
    * Nintendo Super NES
    * Nintendo 64
    * Nintendo Gameboy
    * Nintendo Gameboy Color
    * Nintendo Gameboy Advance
    * Raine
    * Sega Genesis
    * Sega 32X
    * Sega CD
    * Sega Game Gear
    * Sega Dreamcast
    * Sega Master System
    * Sega Model 2 emulator
    * Sega Saturn
    * Sinclair ZX Spectrum
    * SNK Neo-Geo
    * SNK Neo-Geo Pocket
    * SNK Neo-Geo Pocket Color
    * Sony Playstation One
    * Sony Playstation 2
    * Texas Instruments TI-99/4A
    * Ultra 64 (Killer Instinct 1 & 2)
    * Visual Pinball
    * Windows Media Player
    * ZINC

    Sobre todo:
    Los que os interese el tema amiga, tened en cuenta que por cada rom hay que crear su archivo de configuracion, con lo cual hacerlo para todo el romset de amiga es de locos, usad un lanzador tipo gamebase lanzado desde el maximus, sera mas rapido.

  10. #10
    RetroMaster Avatar de strangeleo
    Jugando a
    Atras hay una playboy!
    Mensajes
    1,772
    Buenos Aires Capital

    Predeterminado

    Amigos miren donde los encontre! jejejje

    MC FLY! como vaaaaaaaaaaaaa!
    Sistemika graciani por el dato!

    Bueno les cuento... tengo un Panel de control (GRACIAS JOLO)
    y una Laptop viejita con salida TV.



    La idea es crear un Panel de Control directo a la TV. Poner la Laptop dentro del panel y hacerlo funcionar directamente, si??
    Con Maximus para que entre directamente al Frontend y apague.
    Mas o menos como tener una ATARI o un PS2 pero con el queridisimo MAME si?

    Se aceptan ideas!!!!!!!

    saludos LEO

+ Responder

Discusiones similares

  1. Maximus arcade
    By omateos in forum Sugerencias para el foro
    Respuestas: 0
    Último post: 06-sep-2011, 12:28
  2. como configurar varios emuladores en mala
    By kike-yauri in forum Configuraciones
    Respuestas: 1
    Último post: 14-feb-2011, 03:13
  3. Duda para configurar emuladores y joistick
    By Norberto in forum Emuladores
    Respuestas: 16
    Último post: 21-ago-2010, 13:21
  4. configurar maximus con null dc naomi
    By strider_hiryu in forum Otros entornos gráficos
    Respuestas: 7
    Último post: 31-jul-2009, 20:27
  5. ipp y maximus arcade
    By carre35 in forum Otros programas
    Respuestas: 4
    Último post: 24-abr-2009, 21:19

Normas del foro

  • No puedes escribir hilos nuevos
  • No puedes responder
  • No puedes adjuntar ficheros
  • No puedes editar tus mensajes
  • BB code está activado
  • El código de Smilies está activado
  • El código [IMG] está activado
  • El código HTML está desactivado